¿Cómo saber si me bloquearon de WhatsApp? Aquí los detalles

Si bien la aplicación protege al usuario que te ha bloqueado para que no lo descubras, hay algunos 'tips' para poder averiguarlo.

255

El sitio oficial de la plataforma de mensajería instantánea señala que una vez que te hayan ‘censurado’, “no recibirás mensajes, llamadas ni actualizaciones de estado enviados por un contacto bloqueado, y tampoco se mostrarán en tu teléfono”. Ante ello, te entregaremos algunos ‘trucos’ para que puedas enterarte de quién te ha bloqueado de WhatsApp.

En primer lugar, puedes ir directamente al chat de la persona que tienes sospechas y revisar su foto de perfil. Si esta aparece como la de la fotografía puede dar indicio de que has sido bloqueado, aunque también puede no significar nada, ya que el usuario solo pudo haber eliminado su avatar sin alguna razón en particular.

La segunda opción es la de mirar si es que aparece su última conexión, aunque igual que en el caso anterior, esto puede que no signifique nada, ya que muchas personas desactivan esta función en los ajustes de la aplicación para que los demás no puedan chequear cuándo estuvo conectada por última vez.

Ahora bien, la tercera vía y la más certera hasta el momento, es la de enviar directamente un mensaje a esa persona a través del chat de la plataforma. Si pasan los días y en la conversación solo te aparece la señal de enviado, significa que dicho mensaje jamás llego a su destinatario, lo cual daría indicios claros de que la otra persona te ha bloqueado de la aplicación.


También te puede interesar: